Você sabe a importância da nutricionista na alergia alimentar?, por Adriana Costa

Por Adriana Costa⠀
@drianacosta.nutri

☑️ Um paciente, após o diagnóstico de alergia alimentar, passa a ter restrições em sua alimentação. Ele pode precisar repor:⠀

– Cálcio;⠀
– Proteína;⠀
– Carboidratos;⠀
– Eletrólitos.⠀

☑️ E qual o papel da nutricionista no tratamento da alergia alimentar?⠀

✔️ – Prevenir as deficiências nutricionais;⠀

✔️ – Fornecer opções diferenciadas para as refeições e informações referentes aos alimentos seguros para maior eficiência do tratamento;⠀

✔️ – Traçar estratégias junto a família sobre quais alimentos inserir em substituição aos retirados;⠀

✔️ – Vai ajudar na elaboração de uma dieta personalizada e específica para o tipo de alergia do paciente (somente alimentos que sejam bem aceitos por ele);⠀

✔️ – Acompanhará de perto também o crescimento e desenvolvimento da criança e sua resposta ao tratamento, complementando o trabalho do médico alergista. ⠀

NuROTULO ganha prêmio

Estamos aqui aprendendo diariamente sobre projetos maravilhosos que já estão sendo desenvolvidos para a comunidade de alergias alimentares. Ontem (​13 Leia mais

PepsiCo recolhe unidades de Fandangos

PepsiCo informou seus consumidores e mercado que recolheu lotes do produto Fandangos em  virtude de mínima quantidade de proteína do Leia mais

Fotos participantes Contains: Courage FARE Summit

Contains: Courage FARE Summit foi um evento realizado em Washington, DC nos Estados Unidos nos dias 2 e 3 de Leia mais

Aqui eu posso comer

Vale sempre algumas dicas para quem vai levar um alérgico ou um intolerante para se alimentar em estabelecimentos comerciais: O Leia mais