Sugestões de lanches para viagens rápidas de AVIÃO

Adriana Costa Roriz
@adrianacosta.nutri

Muitas pessoas não sabem que é permitido levar comida no avião, tanto para o consumo quanto para seu destino final. Isto facilita e dá segurança para as pessoas com alergias e intolerâncias alimentares.

Nos voos nacionais as regras são mais flexíveis do que em relação aos destinos fora do país.

É recomendado que os alimentos estejam bem armazenados e sem vazamentos, em embalagens e potes herméticos, e sem cheiro forte. Os alimentos devem ser transportados na sua bagagem de mão em lancheiras térmicas, ou com bolsas de gelo.

Em algumas companhias as regras são mais rigorosas, e os alimentos não podem ser perecíveis. Nestes casos infelizmente a preferência são os industrializados com data de validade e fabricação, portanto isto não vale para todas as companhias.

É importante sempre checar as informações com a empresa que irá viajar para evitar surpresas desagradáveis e acabar ficando sem o seu lanche.

Escolha lanches leves e nutritivos e sem grandes quantidades de gordura ou açúcar para evitar algum desconforto durante a viagem.

Sugestões de lanches:

  • bolachas, biscoitos, torradas e cookies integrais;
  • barra de cereal;
  • chocolate amargo;
  • frutas secas- uva passa, chips de maçã e coco, banana e damasco desidratados;
  • castanhas e sementes;
  • sanduíches com pão integral, com recheios secos, como frango ou carne desfiada e queijos curados (evitar maionese, ketchup, e folhas que podem ficar escuras e murchas).

Embrulhe em papel plástico filme e evite o papel alumínio que pode despertar suspeitas ao passar pelo raio x.

Alimentos in natura: (não são todas as companhias que permitem)

  • Frutas de consistência firme; tais como maçã e banana. Corte a banana pelo cabinho ao invés de arrancá-la do cacho, evita que ela fique preta e amassada.
  • Sucos (em garrafas térmicas)

Não se esqueça de higienizar bem as mãos antes do lanche e levar um saquinho para armazenar o lixo com os restos de alimentos para depois dispensar!

Adriana Costa Roriz
Nutricionista Clínica Especialista em Materno Infantil
Foco de atendimento em Alergia e Intolerância Alimentares
Instagram @adrianacosta.nutri
62985182314

NuROTULO ganha prêmio

Estamos aqui aprendendo diariamente sobre projetos maravilhosos que já estão sendo desenvolvidos para a comunidade de alergias alimentares. Ontem (​13 Leia mais

PepsiCo recolhe unidades de Fandangos

PepsiCo informou seus consumidores e mercado que recolheu lotes do produto Fandangos em  virtude de mínima quantidade de proteína do Leia mais

Fotos participantes Contains: Courage FARE Summit

Contains: Courage FARE Summit foi um evento realizado em Washington, DC nos Estados Unidos nos dias 2 e 3 de Leia mais

Aqui eu posso comer

Vale sempre algumas dicas para quem vai levar um alérgico ou um intolerante para se alimentar em estabelecimentos comerciais: O Leia mais