Por Adriana Costa⠀
@drianacosta.nutri
☑️ Um paciente, após o diagnóstico de alergia alimentar, passa a ter restrições em sua alimentação. Ele pode precisar repor:⠀
⠀
– Cálcio;⠀
– Proteína;⠀
– Carboidratos;⠀
– Eletrólitos.⠀
⠀
☑️ E qual o papel da nutricionista no tratamento da alergia alimentar?⠀
⠀
✔️ – Prevenir as deficiências nutricionais;⠀
⠀
✔️ – Fornecer opções diferenciadas para as refeições e informações referentes aos alimentos seguros para maior eficiência do tratamento;⠀
⠀
✔️ – Traçar estratégias junto a família sobre quais alimentos inserir em substituição aos retirados;⠀
⠀
✔️ – Vai ajudar na elaboração de uma dieta personalizada e específica para o tipo de alergia do paciente (somente alimentos que sejam bem aceitos por ele);⠀
⠀
✔️ – Acompanhará de perto também o crescimento e desenvolvimento da criança e sua resposta ao tratamento, complementando o trabalho do médico alergista. ⠀
⠀
⠀