Você sabia que alergias alimentares estão cada vez mais comuns?

Dra. Ana Carolina Rozalem
@dra.anacarolinarozalem

É impressionante ver nos grupos da escola ou nos filhos de amigos a quantidade de crianças em alguma dieta de exclusão por indicação médica, geralmente alergia ou mesmo intolerâncias e outras doenças como Doença Celíaca.

Isso sem falar no fato de que a alimentação das crianças de hoje não é aquela terrível onde nós da geração X ou Y crescemos: vítimas da publicidade infantil, “danoninho vale mais do que um bifinho” e com Coca-Cola na mamadeira.

Cada vez mais brigamos para que as crianças passem longe do que não é comida de verdade! (As avós que lutem! 😂)

No que diz respeito às alergias, o assunto é bem sério. Alergias graves como as de amendoim, castanhas e sementes estão crescendo muito nas crianças e uma mão ou colher suja são suficientes para causar reações graves, que dirá um chocolate sem permissão!

Pode parecer chatice, mas um pouquinho faz muito mal!

Nunca ofereça nada às crianças sem perguntar aos pais! Nem mesmo frutas, já falei aqui que a quantidade de crianças alérgicas a inocente banana é de chorar!

A alergista e os corações das mães agradecem!

 Dra. Ana Carolina Rozalem
@dra.anacarolinarozalem
Pediatra Alergista São Paulo,  Alergista/Imuno e Mestre EPM-UNIFESP.
Comitê de Alergia Alimentar da ASBAI

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