Receita Prestígio Gelado (sem ovo e sem glúten)

Por Ivonete Marta Antero Silva

Ingredientes:

2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
200g de coco ralado
100 g de chocolate em pó 100% cacau (sem glúten )
2 colheres de sopa de amido de milho
1 xícara de leite

Modo de preparar:

>>Creme de coco

Dissolva o amido de milho no leite.
Em uma panela coloque o leite condensado, o coco ralado e o leite já com o amido de milho dissolvido. Misture bem os ingredientes. Leve ao fogo médio até engrossar. Coloque o fogo baixo e cozinhe por mais 20 minutos.

>>Cobertura de chocolate

Em uma panela coloque o creme de leite e o chocolate em pó. Misture e cozinhe em fogo médio até dar o ponto de cobertura.

>> Montagem

Coloque em um pirex alto o Creme de Coco, e por cima coloque a Cobertura de Chocolate. Se desejar pode finalizar com raspas de chocolate por cima. Coloque no refrigerador.

Bom apetite!!!

Compartilhe esse post com a sua turma!

#receitasemovo #receitasemgluten #alergicosalimentares #conexaoalimentar #familiadealergicos #cozinhainclusiva #prestigiogelado

Bolinhas de energia de amêndoa e chia

Ingredientes: 200 gramas de amêndoa 14-20 Tâmara Medjool 4 colheres de sopa de cacau em pó 2 colheres de sopa Leia mais

Pizza vegana com massa de couve flor e creme de folhas de cenoura

Durante minha estada nos EUA, achei uma opção de pizza sem glúten feita com couve flor! Eu nunca tinha ouvido Leia mais

Focaccia

Por Bianca Kirschner Raquel é uma grande amiga que a cidade de São Paulo me deu. Mãe de 3 filhos, Leia mais

Isquinhas de frango

Criatividade na cozinha é importante para todos! Se nós adultos as vezes enjoamos de tudo, claramente isso acontece com as Leia mais