Panqueca sem Glúten

Receita retirada do livro “Sabor sem glúten” da autora Denise Godinho.

Aqui em casa substituímos os ovos por 2 colheres de sopa de linhaça.

Ingredientes

1 xícara de fécula de batata
1 xícara de creme de arroz
1 xícara de leite
2 ovo
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal

Modo de preparo

Para a farinha preparada para bolos 

Para esta receita você precisará de um mix de farinhas que substituirá a farinha de trigo. Junte a fécula de batata com o creme de arroz, misture bem; guarde em uma tigela com tampa e reserve.

Para a massa

Coloque a mistura de farinhas citada acima e os demais ingredientes no liquidificador e bata até obter uma massa lisa e homogênea.

Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente pequena ou uma panquequeira em fogo médio e despeje uma concha de massa no meio.

Segurando o cabo da frigideira, gire o pulso de forma que a massa se espalhe no fundo e forme uma fina camada. Deixe cozinhar por alguns minutos, até que o fundo esteja dourado. Vire com a ajuda de uma espátula ou de um prato e deixe dourar do outro lado.

Retire da frigideira, coloque em um prato e cubra com um pano limpo e seco, para manter aquecido e não ressecar. Repita o procedimento até acabar a massa.

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