Aproveitamos o feriado e fizemos essas panquecas, receita do Presunto Vegetariano (@presuntovegetariano). ⠀
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Ficou uma delícia e o Lucas adorou. Toda a família comeu. E na verdade fizemos duas vezes!!!! No nosso caso, usamos o leite. ⠀
😍O importante mesmo é viver a experiência com os pequenos. Delícia de momento!⠀
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Ingredientes da receita do André do @presuntovegetariano ⠀⠀
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1 xícara (de chá) de mistura de farinha sem glúten (140 g) – receita (vc pega lá no site) ⠀
1/2 xícara (de chá) de água (125 ml)⠀
2 colheres (de sopa) de açúcar demerara (22 g)⠀
2 colheres (de chá) de farinha de linhaça (4 g) + 2 colheres (de sopa) de água (30 ml)⠀
1 colher (de chá) de fermento químico em pó (3 g)⠀
1/2 colher (de chá) de extrato de baunilha (2,5 ml)⠀
Uma pitada de sal (opcional)⠀
Melado, geleia, frutas frescas ou oleaginosas para acompanhar (opcional)⠀
- Em um recipiente pequeno, misture a farinha de linhaça e a água, reserve por cerca de 5 minutos. Essa mistura irá fornecer elasticidade e liga à massa, substituindo o ovo. Em outro recipiente, adicione a mistura de farinha sem glúten, a água, o açúcar demerara, o extrato de baunilha e uma pitada de sal. Misture bem até ficar homogêneo. ⠀
- Adicione a farinha de linhaça hidratada e misture novamente. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente até incorporar na massa. Unte uma frigideira com um fio de óleo e aqueça em fogo médio. ⠀
- Despeje uma porção da massa e frite até ficar dourada e desgrudar da frigideira, vire e cozinhe o outro lado até dourar. Repita esse processo até a massa acabar. ⠀
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Sirva com o acompanhamento que preferir.⠀
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LINK DA FONTE DA RECEITA ⠀
http://presuntovegetariano.com.br/receitas/panqueca-doce-vegana-e-sem-gluten/⠀
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