Produtos sem glúten: opção ou necessidade médica

Atenção para os contatos cruzados⠀

Por Bianca Kirschner⠀

✔️ Como explicar todos os cuidados dos celíacos e/ou dos alérgicos ao trigo, cevada e centeio em um mundo com vários produtos que são denominados sem glúten?⠀

☑️ Por um lado, essa popularidade crescente parece trazer alguns benefícios claros, já que mais alimentos sem glúten estão disponíveis atualmente. ⠀

✔️ Mas por outro lado, é difícil explicar que, para pessoas com doença celíaca ou com alergias a trigo, cevada e/ou centeio, uma dieta sem glúten é uma necessidade médica e não uma escolha pessoal.⠀

☑️ Junto com o aumento de pessoas com restrições alimentares relacionadas ao glúten, também temos o aumento de pessoas que não consomem glúten por opção e não por necessidade; e às vezes nem todos esses produtos sem glúten são seguros, podendo ter traços e contatos cruzados. Como a pizzaria que oferece opções sem glúten, mas assa todas as pizzas no mesmo forno.⠀

☑️ Produtos sem glúten para a comunidade que convive com restrições alimentares precisam ser seguros, sem traços e contatos cruzados.⠀

O QUE VOCÊ ACHA DESTE ASSUNTO?⠀

Inspiração: https://foodequalityinitiative.org/⠀

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