Bianca Kirschner
Acredito que a cozinha mais segura para o meu filho é a cozinha da minha casa, mas em alguns momentos eu também gosto de comprar opções de fora e para isso faço uma pesquisa antes de comprar de quem se denomina uma cozinha inclusiva, no nosso caso, sem glúten e sem ovo!
Infelizmente, se a pessoa lida com trigo em algum momento do dia a dia na mesma cozinha que faz os produtos sem glúten, esses mesmos, contém traços e não podem ser consumidos pelo meu filho!
Aqui as alergias são sérias! E na casa de muitos outros alérgicos e celíacos, também é!
É muito complicado alguém que cozinha com um alérgeno também cozinhar sem o alérgeno por exemplo! Impossível não é! Mas requer um grande investimento, pois duas cozinhas se tornam necessárias!
Já existem muitas cozinhas inclusivas sérias, mas temos que continuar informando e educando sobre o que significa oferecer produtos sem glúten, sem leite ou vegano para quem convive com restrições alimentares, para que reações desnecessárias não aconteçam!
Para entender mais, leia o texto da Ariadne, na URL abaixo:
Como começar a fazer doces veganos e sem glúten sendo uma confeiteira tradicional?