Atenção para os contatos cruzados⠀
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Por Bianca Kirschner⠀
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✔️ Como explicar todos os cuidados dos celíacos e/ou dos alérgicos ao trigo, cevada e centeio em um mundo com vários produtos que são denominados sem glúten?⠀
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☑️ Por um lado, essa popularidade crescente parece trazer alguns benefícios claros, já que mais alimentos sem glúten estão disponíveis atualmente. ⠀
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✔️ Mas por outro lado, é difícil explicar que, para pessoas com doença celíaca ou com alergias a trigo, cevada e/ou centeio, uma dieta sem glúten é uma necessidade médica e não uma escolha pessoal.⠀
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☑️ Junto com o aumento de pessoas com restrições alimentares relacionadas ao glúten, também temos o aumento de pessoas que não consomem glúten por opção e não por necessidade; e às vezes nem todos esses produtos sem glúten são seguros, podendo ter traços e contatos cruzados. Como a pizzaria que oferece opções sem glúten, mas assa todas as pizzas no mesmo forno.⠀
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☑️ Produtos sem glúten para a comunidade que convive com restrições alimentares precisam ser seguros, sem traços e contatos cruzados.⠀
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O QUE VOCÊ ACHA DESTE ASSUNTO?⠀
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Inspiração: https://foodequalityinitiative.org/⠀
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