Receita retirada do livro “Sabor sem glúten” da autora Denise Godinho.
Aqui em casa substituímos os ovos por 2 colheres de sopa de linhaça.
Ingredientes
1 xícara de fécula de batata
1 xícara de creme de arroz
1 xícara de leite
2 ovo
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
Modo de preparo
Para a farinha preparada para bolos
Para esta receita você precisará de um mix de farinhas que substituirá a farinha de trigo. Junte a fécula de batata com o creme de arroz, misture bem; guarde em uma tigela com tampa e reserve.
Para a massa
Coloque a mistura de farinhas citada acima e os demais ingredientes no liquidificador e bata até obter uma massa lisa e homogênea.
Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente pequena ou uma panquequeira em fogo médio e despeje uma concha de massa no meio.
Segurando o cabo da frigideira, gire o pulso de forma que a massa se espalhe no fundo e forme uma fina camada. Deixe cozinhar por alguns minutos, até que o fundo esteja dourado. Vire com a ajuda de uma espátula ou de um prato e deixe dourar do outro lado.
Retire da frigideira, coloque em um prato e cubra com um pano limpo e seco, para manter aquecido e não ressecar. Repita o procedimento até acabar a massa.