Por Bianca Kirschner
Esse final de semana, realizamos em família uma viagem para Beijing, na China.
Durante o planejamento, logo reparamos que seria diferente de outros destinos. Dessa vez, não achamos dicas de lugares seguros para comer com restrições alimentares, por exemplo, um restaurante somente para celíacos ou uma marca de sorvete segura sem glúten e vegana.
Dessa vez, além da inseparável caneta de adrenalina, cartão do chef, senso de aventura e grande resiliência do Lucas, levamos um fogão de indução e panelas.
A China é bem menos internacional que Hong Kong!
Raramente encontramos pessoas que falam inglês e, em inúmeros locais, nos olhavam com atenção, pois éramos os únicos ocidentais.
Tivemos dois ou três pedidos de pessoas locais querendo tirar fotos com a gente e inúmeras fotos tiradas da gente sem permissão. A cultura deles nos interessa, mas eles também nos acham interessantes.
Achar comidas seguras para o Lucas foi realmente mais difícil, talvez muito mais pela dificuldade de comunicação e não por opções. Mesmo com o cartão do chef @equaleats, somente comemos no restaurante do hotel e na rede Cheesecake Factory.
Para todos nós, vários momentos são cansativos, pois, quando levamos marmitas, precisamos acordar mais cedo para cozinhar e organizar os lanches do dia. E, quando chegamos nos lugares sem marmitas, sempre há um procedimento a ser seguido que normalmente também leva tempo; precisamos explicar e questionar mais de uma vez todos os detalhes do que iremos pedir para Lucas.
Mas a conclusão, agora em casa e revendo as fotos, é que vale a pena.