Ingredientes:
500g de grão de bico
100ml de óleo de girassol
150g de farinha de arroz integral
150g de farinha de grão de bico
50g de açafrão da terra em pó
15g de sal
Modo de fazer:
– lave bem o grão de bico e coloque de molho por pelo menos 12h. Despreze a água do molho pelo menos 2x.
– após deixar de molho, coloque o grão de bico para cozinhar em panela de pressão por uns 20 a 30 minutos.
– deixe o grão de bico esfriar. Bata o grão de bico no processador com ajuda do óleo de girassol e se precisar uns 50 a 100ml de água.
– coloque em uma bacia e adicione os demais ingredientes. Amasse bem.Para a massa ficar mais firme guardar na geladeira por 24 horas. Após montar a base em forminhas ou forma maior de quiche ou torta com fundo removível e acrescentar o recheio de sua preferência.Recheios de legumes, carnes, frangos combinam para qualquer ocasião: seja um lanche ou uma janta.
Bom apetite!
Valeska De Costa é Nutricionista (CRN 10369). Formada pela UFSC em 1996.
Especialista em Terapia Nutricional e Gestão Empresarial. Consultora e proprietária da Nutrir VC – Instagram @nutrirvc