Pizza vegana com massa de couve flor e creme de folhas de cenoura

Durante minha estada nos EUA, achei uma opção de pizza sem glúten feita com couve flor! Eu nunca tinha ouvido falar e fiquei curiosa para saber se meus seguidores já sabiam dessa possibilidade!

A Bruna do @deliciasdaferpva compartilhou esta que ela já fez na sua casa! Detalhe que no caso dela, o queijo vegano cremoso usado foi o que ela mesmo faz!!!

Para saber sobre a pizza, segue a receita! Já sobre o queijo vegano, escrevam para a Bruna que com muito carinho irá orientá-los! (Bianca Kirschner)

PIZZA! Finalmente temos uma receita aqui. E não é qualquer receita não… Essa Pizza Vegana com Massa de Couve Flor e Creme de Folhas de Cenoura é a minha preferida dos últimos tempos. Costumo chamar ela de Pizza Verde porque olha que lindeza! De começar a comer com os olhos.

Essa pizza vegana é bem diferente das tradicionais, é claro, como é possível ver pelas fotos. Porém, tão gostosa quanto (ou até mais). É saudável, cheia de ingredientes nutritivos e, assim, pode ser consumida no dia a dia sem problema algum. É vegana, sem glúten e leva só um pouquinho de farinha de grão de bico na massa, que é feita predominantemente de couve flor. E, ah, não se preocupem, ela não fica com gosto de couve flor (usamos uma técnica bem simples para isso). Além disso, ela é uma opção bem barata.

Cada item dessa receita é muito fácil de ser preparado. Rápido, também, então não se preocupe em ter que ficar muito tempo na cozinha. Além disso, você pode usar os toppings (ou recheios) de sua preferência. Todos esses são só uma sugestão.

Nela, temos:

  • Massa de Couve Flor (que é vegana e sem glúten)
  • Molho de Tomate Assado
  • Creme de Folhas de Cenoura (ótima maneira de utilizar a rama da cenoura!)
  • Queijo Cremoso Vegano Simples
  • Avocado
  • Parmesão Vegana

DESCRIÇÃO

Essa Pizza Vegana com Massa de Couve Flor e Creme de Folhas de Cenoura é simples de ser preparada, barata e fica muito gostosa!

INGREDIENTES

MASSA VEGANA DE COUVE FLOR

  • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 450 gramas de couve flor
  • 1 xícara de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de farinha de grão de bico
  • 1/4 de colher (chá) de sal

CREME DE FOLHAS DE CENOURA

  • 1 xícara de folhas de cenoura (rama)
  • 1/2 xícara de manjericão fresco
  • 1/4 de xícara de sementes de abóbora descascadas
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

QUEIJO CREMOSO VEGANO

  • 1/2 xícara de castanhas de caju, hidratadas em água por 4 horas
  • 1 1/2 xícara de água
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2–3 colheres (sopa) de levedura nutricional
  • pitada de pimenta do reino
  • 2 colheres (chá) de polvilho doce

INSTRUÇÕES

MASSA VEGANA DE COUVE FLOR

  • Pré-aqueça o forno a 180 graus. Prepare uma forma de pizza ou uma assadeira usando papel manteiga ou um silpat. Reserve.
  • Em uma vasilha pequena, adicione a farinha de linhaça e a água e deixe descansar até que a mistura forme um gel.
  • Corte a couve flor em floretes e cozinhe no vapor até que ela fique macia. Cuidado para não deixar muito tempo. Espere esfriar levemente.
  • Em um processador, adicione a couve flor e a cebola. Processe até obter uma massa fina, sem grandes pedaços de nenhum desses ingredientes. Com o auxílio de um voal (ou coador), retire o excesso de líquido (o máximo que conseguir).
  • Em uma vasilha grande, adicione a mistura de couve flor e cebola, o gel de linhaça, o azeite de oliva, a farinha de grão de bico e o sal. Mexa bem com as mãos de forma a combinar todos os ingredientes. Cubra a vasilha com um pano limpo e deixe descansar por meia hora – isso dará o tempo para que a linhaça e a farinha de grão de bico absorvam a umidade da massa.
  • Com as mãos, distribua a massa na forma de pizza ou assadeira previamente preparada, no formato de sua preferência, com uma espessura de aproximadamente 1 centímetro.
  • Leve para o forno pré-aquecido por 25 minutos. Retire do forno, vire a massa, distribua os recheios e asse por mais 10 a 15 minutos. Retire novamente do forno e sirva.

CREME DE FOLHAS DE CENOURA

  • Adicione as folhas de cenoura, o manjericão fresco, as sementes de abóbora, o azeite de oliva, o sal e a pimenta do reino em um processador e bate até atingir a consistência desejada. Prove e ajuste os temperos caso ache necessário.

QUEIJO CREMOSO VEGANO

  • Em um liquidificador, bata as castanhas de caju (que foram deixadas de molho em água por pelo menos 4 horas), a água, o sal, a levedura nutricional e a pimenta do reino. Prove e ajuste os temperos de acordo com a sua preferência.
  • Adicione, então, o polvilho doce e bata novamente, até obter um creme bem homogêneo.
  • Coloque a mistura em uma panela e cozinhe até obter a consistência desejada.

 

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