Massa de Quiche – sem ovos

Ingredientes:

500g de grão de bico
100ml de óleo de girassol
150g de farinha de arroz integral
150g de farinha de grão de bico
50g de açafrão da terra em pó
15g de sal

Modo de fazer:

– lave bem o grão de bico e coloque de molho por pelo menos 12h. Despreze a água do molho pelo menos 2x.
– após deixar de molho, coloque o grão de bico para cozinhar em panela de pressão por uns 20 a 30 minutos.
– deixe o grão de bico esfriar. Bata o grão de bico no processador com ajuda do óleo de girassol e se precisar uns 50 a 100ml de água.
– coloque em uma bacia e adicione os demais ingredientes. Amasse bem.Para a massa ficar mais firme guardar na geladeira por 24 horas. Após montar a base em forminhas ou forma maior de quiche ou torta com fundo removível e acrescentar o recheio de sua preferência.Recheios de legumes, carnes, frangos combinam para qualquer ocasião: seja um lanche ou uma janta.

Bom apetite!

Valeska De Costa é Nutricionista (CRN 10369). Formada pela UFSC em 1996.
Especialista em Terapia Nutricional e Gestão Empresarial. Consultora e proprietária da Nutrir VC – Instagram @nutrirvc

Pão de Queijo – 100% vegano e sem glúten

  Nosso Pão de Beijo é Pão de queijo vegetal facinho facinho de fazer . 100% vegano , sem leite, Leia mais

Bolo de Milho – Sem glúten, sem ovos, sem leite, sem lactose

Olá! Esta é uma receita fácil, prática e nutritiva de bolo de milho . Sem gluten, leite, soja e ovos Leia mais

Bolo de chocolate (sem glúten, sem leite e sem ovo)

Ingredientes Para substituir o ovo 2 col. de sopa de linhaça 1/2 xic. de água Para o bolo 2 xic. Leia mais

Pastel de feira sem glúten

O Lucas saboreou pela primeira vez pastel. Gostou muito. Comeu vários. A receita é da “Celíacos, um dia de cada vez.”

(Medida de 1 xícara = 240ml)

Ingredientes:
-2 xícaras (480ml) de farinha sem glúten Aminna FSG;
-2 colheres (sopa) de azeite;
-300ml de água fervendo;
-sal a gosto.

Bom apetite!

Férias: conheça os cuidados para o alérgico alimentar

Dra. Danila Blanco É pesquisadora, farmacêutica e bioquímica. Mestre em microbiologia, doutora em biociências e biotecnologia pela UNESP. Site: bemvindoalergico.com.br Leia mais

A difícil, mas não impossível, tarefa de incluir

Por Welinton Benga Conhecemos a Bianca por conta de um evento realizado na cidade de São Paulo em abril de Leia mais

Volta as aulas: quando o conhecimento faz a diferença!

Por Bianca Kirschner A volta às aulas traz novos desafios para as famílias com crianças com restrições alimentares. É um Leia mais

Criança com restrição alimentar, como dizer NÃO

Como lidar com tudo que temos que negar às crianças com restrições alimentares? LIDAR COM AS DIFERENÇAS Antes de falar Leia mais