Massa de Quiche – sem ovos

Ingredientes:

500g de grão de bico
100ml de óleo de girassol
150g de farinha de arroz integral
150g de farinha de grão de bico
50g de açafrão da terra em pó
15g de sal

Modo de fazer:

– lave bem o grão de bico e coloque de molho por pelo menos 12h. Despreze a água do molho pelo menos 2x.
– após deixar de molho, coloque o grão de bico para cozinhar em panela de pressão por uns 20 a 30 minutos.
– deixe o grão de bico esfriar. Bata o grão de bico no processador com ajuda do óleo de girassol e se precisar uns 50 a 100ml de água.
– coloque em uma bacia e adicione os demais ingredientes. Amasse bem.Para a massa ficar mais firme guardar na geladeira por 24 horas. Após montar a base em forminhas ou forma maior de quiche ou torta com fundo removível e acrescentar o recheio de sua preferência.Recheios de legumes, carnes, frangos combinam para qualquer ocasião: seja um lanche ou uma janta.

Bom apetite!

Valeska De Costa é Nutricionista (CRN 10369). Formada pela UFSC em 1996.
Especialista em Terapia Nutricional e Gestão Empresarial. Consultora e proprietária da Nutrir VC – Instagram @nutrirvc

Bolinhas de energia de amêndoa e chia

Ingredientes: 200 gramas de amêndoa 14-20 Tâmara Medjool 4 colheres de sopa de cacau em pó 2 colheres de sopa Leia mais

Pizza vegana com massa de couve flor e creme de folhas de cenoura

Durante minha estada nos EUA, achei uma opção de pizza sem glúten feita com couve flor! Eu nunca tinha ouvido Leia mais

Receita Prestígio Gelado (sem ovo e sem glúten)

Por Ivonete Marta Antero Silva Ingredientes: 2 latas de leite condensado 2 caixinhas de creme de leite 200g de coco Leia mais

Focaccia

Por Bianca Kirschner Raquel é uma grande amiga que a cidade de São Paulo me deu. Mãe de 3 filhos, Leia mais