Pedro (13 anos), Joaquim (11 anos) e Maria Nunes Pizelli (5 anos) são filhos de Salatiel e Flávia.
O trio é alérgico alimentar e já viveu muitos desafios ao longo da vida. Situações impostas pela condição de alérgicos alimentares múltiplos, mas também desafios sociais, num mundo que ainda estranha muito as minorias e que “acha feio o que não é espelho”. Mas eles encontraram formas de se colocarem no mundo, sendo quem são e não apenas as crianças alérgicas do grupo social onde estão inseridos!
Os pais sempre incentivaram para que fossem plenos, que soubessem se virar sem eles e que explorassem todas as suas possibilidades de conexão com a vida, com os outros. Desde outubro de 2018, quando comeram o primeiro bolo fofo da vida, eles resolveram transformar o canal de Youtube (Pedroaco Diversões) que tinham, em um canal de culinária inclusiva.
Durante a pandemia criaram também uma conta no Instagram ( https://www.instagram.com/pedroacodiversoes3 ), para divulgar o canal e as receitas do dia-a-dia. A mamãe jornalista diz que ajuda na administração, mas que eles têm autonomia para escolher as receitas e o que querem mostrar pra todos.
Nos últimos tempos têm surgidos mais crianças como eles: alérgicos que se expressam nas mídias sociais. Estão conectando outros alérgicos e simpatizantes, despertando empatia e mostrando que é possível ser alérgico, saudável, feliz e empoderado!
“Acho que o nosso canal é para ajudar as pessoas que pensam que não podem comer uma receita gostosa sem leite, ovo, trigo e alergênicos em geral. É uma forma de nos expressarmos e as pessoas poderem encontrar um caminho na comida. É também uma forma de nós mostrarmos que não somos os tadinhos que a moça da cantina sempre acha, que a tia que cuida do corredor da escola sempre fala.” Joaquim Nunes Pizelli
“Nosso canal é para ajudar os alérgicos que acham que não dá pra comer algo diferente do comum, como um bolo, um hamburguinho. É para inspirar as pessoas a não terem medo nem vergonha da alergia. É para saberem que podem ir a uma festa e que não vão ter só água pra tomar. Saberem que vão poder levar algo melhor para eles e saber que não estão sozinhos”. Pedro Nunes Pizelli – 13 anos
“É um lugar pra gente se conectar e fazer nossas receitas. E também é um espaço inclusivo pra gente se divertir fazendo comida gostosa”. Maria Nunes Pizelli – 5 anos