Bolo de cenoura

Oi pessoal. Essa receita de bolo de cenoura da Pati Bianco virou nosso lanche da tarde favorito durante a pandemia. Mas quando eu acrescento a parte líquida da receita com a parte seca, tenho adicionado um pouco de leite ou suco, para dar mais textura.

Fotos da nossa criação:

 

A receita e o vídeo está abaixo e o link direto é esse: https://patibianco.com.br/bolo-de-cenoura-receita-de-vovo-versao-sem-gluten-e-vegana/

Bolo

1 xíc farinha de arroz integral

1 xíc polvilho doce

1 1/2 colher de sopa de fermento

1/4 colher de chá de sal

3/4 xícara de óleo

3/4 xícara de açúcar demerara

200g de cenoura

2 colheres de sopa de farinha linhaça + 8 colheres de sopa de água morna

Calda

250 ml de água

50g de açúcar demerara

25g de cacau em pó

100g de chocolate amargo picado ou em gotas

Instruções Bolo
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Em um recipiente, misture a farinha de arroz, o polvilho, o açúcar, o fermento e o sal
  3. Misture a linhaça com a água em uma tigelinha e deixe descansar por 3 minutos para soltar o gel
  4. Bata a cenoura, o óleo e o gel de linhaça no liquidificador
  5. Misture os líquidos com os secos
  6. Transfira para uma forma com furo no meio
  7. Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até inserir um palito no centro da massa e ele sair limpo.
Instruções Calda
  1. Misture todos os ingredientes e uma panela e ligue em fogo médio. Mexa para tudo se incorporar e deixe ferver, mexendo de vez em quando.
  2. Você escolhe se prefere o ponto mais líquido ou mais cremoso.
Observações
  1. Utilize forma com furo no meio. Formas retangulares distribuem menos o calor e o bolo pode acabar ficando embatumado.
  2. Algumas marcas de farinha de arroz contém mais amido e podem variar a consistência do bolo. Utilize a farinha integral, e caso a sua farinha deixe uma característica de goma depois de assada, tente com outra marca. Nós usamos a da Sabor Verde.
By Julia Guedes