Oi pessoal. Essa receita de bolo de cenoura da Pati Bianco virou nosso lanche da tarde favorito durante a pandemia. Mas quando eu acrescento a parte líquida da receita com a parte seca, tenho adicionado um pouco de leite ou suco, para dar mais textura.
Fotos da nossa criação:
A receita e o vídeo está abaixo e o link direto é esse: https://patibianco.com.br/bolo-de-cenoura-receita-de-vovo-versao-sem-gluten-e-vegana/
1 xíc farinha de arroz integral
1 xíc polvilho doce
1 1/2 colher de sopa de fermento
1/4 colher de chá de sal
3/4 xícara de óleo
3/4 xícara de açúcar demerara
200g de cenoura
2 colheres de sopa de farinha linhaça + 8 colheres de sopa de água morna
250 ml de água
50g de açúcar demerara
25g de cacau em pó
100g de chocolate amargo picado ou em gotas
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Em um recipiente, misture a farinha de arroz, o polvilho, o açúcar, o fermento e o sal
- Misture a linhaça com a água em uma tigelinha e deixe descansar por 3 minutos para soltar o gel
- Bata a cenoura, o óleo e o gel de linhaça no liquidificador
- Misture os líquidos com os secos
- Transfira para uma forma com furo no meio
- Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até inserir um palito no centro da massa e ele sair limpo.
- Misture todos os ingredientes e uma panela e ligue em fogo médio. Mexa para tudo se incorporar e deixe ferver, mexendo de vez em quando.
- Você escolhe se prefere o ponto mais líquido ou mais cremoso.
- Utilize forma com furo no meio. Formas retangulares distribuem menos o calor e o bolo pode acabar ficando embatumado.
- Algumas marcas de farinha de arroz contém mais amido e podem variar a consistência do bolo. Utilize a farinha integral, e caso a sua farinha deixe uma característica de goma depois de assada, tente com outra marca. Nós usamos a da Sabor Verde.