Alergia Alimentar: Alimentação, Nutrição E Terapia Nutricional – Impresso

Autoras: Glauce Hiromi Yonamine e Renata Pinotti

“O livro tem como objetivo contemplar o que o profissional precisa saber para atender um paciente com alergia alimentar. Está dividido em 5 partes: conceitos, alérgenos alimentares, diagnóstico, tratamento e prevenção. Foram convidados nutricionistas e médicos de todo Brasil, que trabalham com alergia alimentar, para compor este livro e dividir conhecimento teórico e prático.” Glauce Hiromi Yonamine

SINOPSE

Há algumas décadas as infecções eram as maiores responsáveis pela mortalidade infantil. Essa realidade foi substituída por doenças que acometem o sistema imunológico e refletem as alterações de comportamento, estilos de vida e adaptações do meio ambiente.

As alergias alimentares ocupam lugar de destaque entre as “doenças da vida moderna”. Algumas das perguntas recorrentes são: O que é e como se manifesta? Até quando vai perdurar? Por que apareceu na minha família? Como lidar com acidentes de ingestão? Como tornar a vida social possível? Como substituir?

Alergia alimentar: alimentação, nutrição e terapia nutricional mostra como trabalhar com essas questões. Escrito por renomados especialistas, o livro está dividido em 5 partes: Conceitos; Alérgenos alimentares; Diagnóstico da alergia alimentar; Tratamento da alergia alimentar e Prevenção.

Trata-se de obra de referência para profissionais e estudantes de Nutrição, Medicina e outras áreas da Saúde.

Comprar

 

Leia também:

Dra. Glauce Hiromi Yonamine fala sobre alergias alimentares e saúde pública

Já conhece a Turma da Celinha?

A coleção de livros da Turma da Celinha é direcionada ao público infantil e aborda, de forma descontraída e descomplicada, Leia mais

Quero Brigadeiro

A ideia deste livro surgiu com um convite da escola Elvira Brandão para que um casal de pais lesse um Leia mais

Cochi corre perigo?

O livro da autora e editora Patricia Capella é uma homenagem ao seu filho Francisco e a todas as crianças Leia mais

Receitas para alérgicos

O livro “Receitas para alérgicos: compartilhando momentos especiais”, da autora Fabiana Teodoro Fernandes ( @receitasparaalergicos ), é destinado aos alérgicos, intolerantes e Leia mais