Autoras: Glauce Hiromi Yonamine e Renata Pinotti
“O livro tem como objetivo contemplar o que o profissional precisa saber para atender um paciente com alergia alimentar. Está dividido em 5 partes: conceitos, alérgenos alimentares, diagnóstico, tratamento e prevenção. Foram convidados nutricionistas e médicos de todo Brasil, que trabalham com alergia alimentar, para compor este livro e dividir conhecimento teórico e prático.” Glauce Hiromi Yonamine
SINOPSE
Há algumas décadas as infecções eram as maiores responsáveis pela mortalidade infantil. Essa realidade foi substituída por doenças que acometem o sistema imunológico e refletem as alterações de comportamento, estilos de vida e adaptações do meio ambiente.
As alergias alimentares ocupam lugar de destaque entre as “doenças da vida moderna”. Algumas das perguntas recorrentes são: O que é e como se manifesta? Até quando vai perdurar? Por que apareceu na minha família? Como lidar com acidentes de ingestão? Como tornar a vida social possível? Como substituir?
Alergia alimentar: alimentação, nutrição e terapia nutricional mostra como trabalhar com essas questões. Escrito por renomados especialistas, o livro está dividido em 5 partes: Conceitos; Alérgenos alimentares; Diagnóstico da alergia alimentar; Tratamento da alergia alimentar e Prevenção.
Trata-se de obra de referência para profissionais e estudantes de Nutrição, Medicina e outras áreas da Saúde.
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