5 dicas de onde pode haver alérgenos em refeições, sem você saber

1- Saladas

A possibilidade de contato cruzado com o alérgenos está na limpeza das tábuas usadas para picar ingredientes e adicionar croutons ou molhos para salada contendo ingredientes inseguros. Peça molho para ser servido ao lado, sem croutons ou outros produtos de panificação.

2- Molhos e marinadas para salada

Os molhos e marinadas para salada podem conter espessantes ou outros ingredientes inseguros. Experimente pedir uma rodela de limão e óleo no lado, vinho ou vinagre balsâmico e óleo, ou traga um pequeno recipiente de molho de em casa se não tiver certeza sobre o molho de salada do restaurante.

3- Sopas e molhos

As bases de sopa industrializadas podem ser usadas como base para sopas e  molhos e pode conter proteína de trigo hidrolisada. Alguns locais também engrossam os molhos com uma combinação de manteiga e farinha. É mais seguro evitar molhos. Molhos enlatados também são usados ​​em alguns restaurantes, então você precisa verificar a lista de ingredientes.

4- Carnes

Temperos são frequentemente usados ​​no preparo de carnes; seus ingredientes devem ser verificados.

5- Alimentos fritos

O óleo usado para fritar alimentos pode ser usado tanto em empanados quanto em itens não empanados, caso em que devem ser evitados. Em grandes restaurantes onde batatas fritas são cozidas em fritadeiras separadas, há menos chance de contato cruzado com glúten. Por último, certifique- se sobre qual tipo de óleo está sendo usado. ( Ex: óleo de soja).

Fonte: Gluten Intolerance Free – Restaurant Tips

ARTES PARA AS REDES

5 passos: o que fazer no caso de reação severa

Se você suspeita ou está tendo uma reação alérgica: ⠀ ⠀ 👉 Passo 1. injete imediatamente a caneta de adrenalina, Leia mais

Viajando com alérgicos: 5 itens que não podem faltar⠀

Por Bianca Kirschner⠀ ⠀ ⭐Anote!⠀ ⠀ 👉🏽1- Medicamentos: Caneta de adrenalina (se possuir), anti histamínico, anti térmico, termômetro, e outros Leia mais

Infográfico: sintomas de anafilaxia.

Acompanhe no infográfico acima os sintomas de anafilaxia que normalmente envolvem mais do que uma parte do corpo. Alguns sintomas Leia mais

Use água e sabão para alérgenos alimentares

Você sabia? Água pura e álcool em gel não são eficazes na remoção de alérgenos alimentares; Use procedimentos apropriados de Leia mais