1- Saladas
A possibilidade de contato cruzado com o alérgenos está na limpeza das tábuas usadas para picar ingredientes e adicionar croutons ou molhos para salada contendo ingredientes inseguros. Peça molho para ser servido ao lado, sem croutons ou outros produtos de panificação.
2- Molhos e marinadas para salada
Os molhos e marinadas para salada podem conter espessantes ou outros ingredientes inseguros. Experimente pedir uma rodela de limão e óleo no lado, vinho ou vinagre balsâmico e óleo, ou traga um pequeno recipiente de molho de em casa se não tiver certeza sobre o molho de salada do restaurante.
3- Sopas e molhos
As bases de sopa industrializadas podem ser usadas como base para sopas e molhos e pode conter proteína de trigo hidrolisada. Alguns locais também engrossam os molhos com uma combinação de manteiga e farinha. É mais seguro evitar molhos. Molhos enlatados também são usados em alguns restaurantes, então você precisa verificar a lista de ingredientes.
4- Carnes
Temperos são frequentemente usados no preparo de carnes; seus ingredientes devem ser verificados.
5- Alimentos fritos
O óleo usado para fritar alimentos pode ser usado tanto em empanados quanto em itens não empanados, caso em que devem ser evitados. Em grandes restaurantes onde batatas fritas são cozidas em fritadeiras separadas, há menos chance de contato cruzado com glúten. Por último, certifique- se sobre qual tipo de óleo está sendo usado. ( Ex: óleo de soja).
Fonte: Gluten Intolerance Free – Restaurant Tips
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