Você sabe o que está comendo?

Nesse manual vamos conhecer algumas legislações que se referem à ROTULAGEM DE ALIMENTOS. O objetivo maior é estimular que você e a sua família  leiam e entendam as informações veiculadas nos rótulos dos alimentos. Isso tudo para contribuir com a melhoria da sua saúde e qualidade de vida.

Os rótulos são elementos essenciais de comunicação entre produtos e consumidores. Daí a importância das informações serem claras e poderem ser  utilizadas para orientar a escolha adequada de alimentos.

Dados recentes levantados junto à população que consulta o serviço Disque-Saúde do Ministério da Saúde demonstram que aproximadamente  70% das pessoas consultam os rótulos dos alimentos no momento da compra, no entanto, mais da metade não compreende adequadamente o  significado das informações.

Com a publicação das normas que tornam obrigatória a declaração do conteúdo nutricional dos alimentos, denominada de rotulagem nutricional, as  informações contidas nos rótulos passam a ser ainda mais complexas, exigindo maior habilidade do consumidor para interpretá-las e entendê-las.

Faça o Download do manual:

Manual_consumidor

Ebook: “Culinária inclusiva”

O Conexão Alimentar está lançando o ebook "Culinária inclusiva", um trabalho coletivo de várias colaboradoras. A ideia original partiu da Leia mais

E-book: Como organizar nossa casa para a restrição alimentar?

Como organizar nossa casa para a restrição alimentar? A descoberta de uma restrição alimentar pode trazer muitas incertezas a respeito Leia mais

Pesquisa Grupo Abril e VEJA SAÚDE: Os desafios da alergia alimentar

Pesquisa com pais e escolas brasileiras revela as principais dificuldades e oportunidades para melhorar a conscientização e o ecossistema de Leia mais