Você sabe o que está comendo?

Nesse manual vamos conhecer algumas legislações que se referem à ROTULAGEM DE ALIMENTOS. O objetivo maior é estimular que você e a sua família  leiam e entendam as informações veiculadas nos rótulos dos alimentos. Isso tudo para contribuir com a melhoria da sua saúde e qualidade de vida.

Os rótulos são elementos essenciais de comunicação entre produtos e consumidores. Daí a importância das informações serem claras e poderem ser  utilizadas para orientar a escolha adequada de alimentos.

Dados recentes levantados junto à população que consulta o serviço Disque-Saúde do Ministério da Saúde demonstram que aproximadamente  70% das pessoas consultam os rótulos dos alimentos no momento da compra, no entanto, mais da metade não compreende adequadamente o  significado das informações.

Com a publicação das normas que tornam obrigatória a declaração do conteúdo nutricional dos alimentos, denominada de rotulagem nutricional, as  informações contidas nos rótulos passam a ser ainda mais complexas, exigindo maior habilidade do consumidor para interpretá-las e entendê-las.

Faça o Download do manual:

Manual_consumidor

DOWNLOAD: Check List para Viagem

Esta lista de verificação foi elaborada para ajudá-lo a fazer planos de viagem. Os itens da lista de verificação podem Leia mais

Danone Nutricia lança livro de receitas deliciosas – APLV – Alergia à Proteína do Leite de Vaca

Falamos muito das crianças com APLV - Alergia à Proteína do Leite de Vaca, mas não conversamos muito sobre as Leia mais

“Guia sobre leituras de rótulos para pais e cuidadores de crianças com APLV”

Bianca Kirschner Vocês sabiam que o leite de coco e a manteiga de cacau, apesar de terem nomes que remetem Leia mais

E-book: 7 passos para uma Páscoa sem leite.

Páscoa pede chocolate! Mas é neste período que a ansiedade bate… Como driblar a alergia e garantir a alegria do Leia mais