Pastel de feira sem glúten

O Lucas saboreou pela primeira vez pastel. Gostou muito. Comeu vários. A receita é da “Celíacos, um dia de cada vez.”

(Medida de 1 xícara = 240ml)

Ingredientes:
-2 xícaras (480ml) de farinha sem glúten Aminna FSG;
-2 colheres (sopa) de azeite;
-300ml de água fervendo;
-sal a gosto.

Bom apetite!

Criança com restrição alimentar, como dizer NÃO

Como lidar com tudo que temos que negar às crianças com restrições alimentares? LIDAR COM AS DIFERENÇAS Antes de falar Leia mais

Volta as aulas: quando o conhecimento faz a diferença!

Por Bianca Kirschner A volta às aulas traz novos desafios para as famílias com crianças com restrições alimentares. É um Leia mais

A difícil, mas não impossível, tarefa de incluir

Por Welinton Benga Conhecemos a Bianca por conta de um evento realizado na cidade de São Paulo em abril de Leia mais

Férias: conheça os cuidados para o alérgico alimentar

Dra. Danila Blanco É pesquisadora, farmacêutica e bioquímica. Mestre em microbiologia, doutora em biociências e biotecnologia pela UNESP. Site: bemvindoalergico.com.br Leia mais

Bolinhas de energia de amêndoa e chia

Ingredientes: 200 gramas de amêndoa 14-20 Tâmara Medjool 4 colheres de sopa de cacau em pó 2 colheres de sopa Leia mais

Pizza vegana com massa de couve flor e creme de folhas de cenoura

Durante minha estada nos EUA, achei uma opção de pizza sem glúten feita com couve flor! Eu nunca tinha ouvido Leia mais

Receita Prestígio Gelado (sem ovo e sem glúten)

Por Ivonete Marta Antero Silva Ingredientes: 2 latas de leite condensado 2 caixinhas de creme de leite 200g de coco Leia mais

Focaccia

Por Bianca Kirschner Raquel é uma grande amiga que a cidade de São Paulo me deu. Mãe de 3 filhos, Leia mais