Impactos positivos das alergias alimentares

Por Bianca Kirschner

As alergias a alimentos podem se tornar um aspecto muito negativo em nossas vidas, mas é importante olhar pelo lado positivo.

Conviver com alergias alimentares não precisa ser totalmente negativo.

Eu aprendi muito sobre farinhas! Antes do diagnóstico do Lucas, quando alguém falava em farinha, na minha mente só existia a farinha de trigo. Hoje, depois de muita investigação, usamos em casa tantas outras farinhas, como a de arroz, de amêndoas e de grão de bico.

Pensamos cuidadosamente sobre cada refeição, raramente comemos fora de casa e evitamos diversos produtos industrializados, então desenvolvemos uma consciência alimentar que hoje molda nossas escolhas de alimentação.

Por último, acho que me tornei uma grande promotora. Diversas vezes tive que me colocar à frente de situações e defender meu filho em prol da segurança dele.

Você consegue ver aspectos positivos na sua vida ou na vida da sua família após o diagnóstico?

Bianca Kirschner,
mãe de Lucas e Felipe,
é criadora e diretora
da plataforma Conexão Alimentar

Leia + posts

 

A hora e a vez das cozinhas inclusivas

Por Bianca Kirschner Final do ano é sempre uma correria, e com a maioria das atividades já retomadas pós pandemia, Leia mais

Tecnologia e alergias alimentares

Bianca Kirschner Talvez um dos gadgets mais conhecido dentro das restrições alimentares atuais seja o @nimasensor bastante usado por celíacos. Leia mais

Panela da Ju leva felicidade para alérgicos alimentares

Juliana e Fabrício com as filhas Ana Sophia e Beatriz Por Bianca Kirschner Em 2015, após Leia mais

2 anos sem reação: Um marco para ser celebrado

Por Bianca Kirschner Estávamos ansiosos pelo mês de Outubro, que está chegando ao fim: completamos dois anos sem reações alérgicas Leia mais