Impactos positivos das alergias alimentares

Por Bianca Kirschner

As alergias a alimentos podem se tornar um aspecto muito negativo em nossas vidas, mas é importante olhar pelo lado positivo.

Conviver com alergias alimentares não precisa ser totalmente negativo.

Eu aprendi muito sobre farinhas! Antes do diagnóstico do Lucas, quando alguém falava em farinha, na minha mente só existia a farinha de trigo. Hoje, depois de muita investigação, usamos em casa tantas outras farinhas, como a de arroz, de amêndoas e de grão de bico.

Pensamos cuidadosamente sobre cada refeição, raramente comemos fora de casa e evitamos diversos produtos industrializados, então desenvolvemos uma consciência alimentar que hoje molda nossas escolhas de alimentação.

Por último, acho que me tornei uma grande promotora. Diversas vezes tive que me colocar à frente de situações e defender meu filho em prol da segurança dele.

Você consegue ver aspectos positivos na sua vida ou na vida da sua família após o diagnóstico?

Bianca Kirschner,
mãe de Lucas e Felipe,
é criadora e diretora
da plataforma Conexão Alimentar

Leia + posts

 

Maio: maternidade e consciência

Bianca Kirschner Maio é conhecido como o mês das mães! Coincidentemente, também é o mês de Conscientização das Alergias Alimentares. Leia mais

Como carregar a medicação das alergias alimentares?

Bianca Kirschner Enquanto era pequeno, colocava a medicação do Lucas dentro da bolsa de nenê. Já carregava tantas outras coisas, Leia mais

Inclusão nas viagens aéreas

Por Bianca Kirschner Muitos me questionam sobre a alimentação durante nossas viagens de aviões! E compartilho que infelizmente, com as Leia mais

Vamos propagar ações de inclusão e de amor!

Por Bianca Kirschner Eu sempre compartilho que algo que  ganhei positivamente com as alergias alimentares foi uma compreensão maior sobre Leia mais