Por Bianca Kirschner
As alergias a alimentos podem se tornar um aspecto muito negativo em nossas vidas, mas é importante olhar pelo lado positivo.
Conviver com alergias alimentares não precisa ser totalmente negativo.
Eu aprendi muito sobre farinhas! Antes do diagnóstico do Lucas, quando alguém falava em farinha, na minha mente só existia a farinha de trigo. Hoje, depois de muita investigação, usamos em casa tantas outras farinhas, como a de arroz, de amêndoas e de grão de bico.
Pensamos cuidadosamente sobre cada refeição, raramente comemos fora de casa e evitamos diversos produtos industrializados, então desenvolvemos uma consciência alimentar que hoje molda nossas escolhas de alimentação.
Por último, acho que me tornei uma grande promotora. Diversas vezes tive que me colocar à frente de situações e defender meu filho em prol da segurança dele.
Você consegue ver aspectos positivos na sua vida ou na vida da sua família após o diagnóstico?
Bianca Kirschner,
Consultora de Viagens com Alergias Alimentares
Mãe de Lucas e Felipe,
é criadora e diretora
da plataforma Conexão Alimentar