O Conexão Alimentar está lançando o ebook “Culinária inclusiva”, um trabalho coletivo de várias colaboradoras.
A ideia original partiu da colunista Flávia Ribeiro e reuniu de forma imediata ativistas que fazem a causa da alergia alimentar ir cada vez mais longe, com conexões colaborativas e muita criatividade. A todas, nosso agradecimento.
O lançamento acontece como ação da Semana de Conscientização Alimentar, neste mês de maio.
O ebook reúne 12 receitas inclusivas para intolerantes e alérgicos alimentares.
Participam da obra:
Ana Vieira – @xoleite
Fabiana – @receitasparaalergicos
Flávia Ribeiro – @flavia_ribeironpizelli – @pedroacodiversoes3
Ju Jordan – @eujujordan
Maria @alergia.comalegria
Pri Lorente – @docesdedavi
Raquel Rodarte – @cosikitchenglutenfree
Expediente:
Bianca Kirschner – Organizadora do ebook, diretora e criadora do Conexão Alimentar @conexaoalimentaroficial
Flávia Ribeiro – Jornalista e colunista @flavia_ribeironpizelli – @pedroacodiversoes3
Cris Cirne – Designer e produtora @criscirnefernandes
Manoel Fernandes Neto – Jornalista responsável – MTB – 19.916 – www.cmm.art.br
Cozinhar é um ato de amor, mas a comida também pode fazer mal a alguns. O número de pessoas com necessidades alimentares especiais está aumentando e já pode ser notado em muitas famílias, escolas e organizações religiosas, entre outros grupos sociais. Apesar disso, acreditamos que podemos fazer da comida um elemento agregador. Basta empatia, amor ao próximo, interesse em ser solidário, e ainda algumas informações básicas, mas relevantes sobre o tema.
Entende-se por pessoa com necessidade alimentar especial, quem convive com alergias, intolerâncias, diabetes, doença celíaca, doença de Crohn, entre outras. Se vocês forem receber visitas com alguma necessidade alimentar especial, não fica chato pedir sugestões de cardápio ou ajuda para confeccionar um alimento seguro. Alguns sites concentram muitas receitas e dicas de como lidar com estas questões.
Faça o download:
ebook_culinariainclusiva_ed1