Bolo de chocolate (sem glúten, sem leite e sem ovo)


Ingredientes

Para substituir o ovo
2 col. de sopa de linhaça
1/2 xic. de água

Para o bolo

2 xic. de farinha sem glúten
1 xic. de cacau em pó
1 xic. de açúcar demerara
Substituto do ovo
1/2 xic. de óleo
1/2 xic. leite de coco
1 xic. de água fervendo
1 col. de sopa de fermento

Modo de preparo

1. Pré-aquecer o forno a 190graus por 10 minutos;
2. Para o substituto do ovo, deixar as sementes de linhaça de molho na água por algumas horas até a água ficar com a consistência de clara de ovo (para agilizar, pode bater no mixer a água com as sementes até alcançar a consistência desejada, aproximadamente 5 minutos), e separar para usar somente o « gel » na receita;
3. Para o bolo, adicionar todos os ingredientes secos.
4. Em seguida, adicionar o óleo, o leite de coco, o gel da linhaça, misturar tudo.
5. Colocar a água fervendo e misturar;
6.Adicionar o fermento e mexer até obter uma massa homogênea.
7. Despejar numa forma untada ou em forma de cupcakes e levar ao forno de 25-28 minutos.

 

Receita de Cynthia Campos, Nutricionista / @cynthiacamposnutri