Alergias a oleaginosas = nuts.

Bianca Kirschner

Nas últimas semanas, 3 seguidoras do Conexão Alimentar conversaram comigo pelo direct e comentaram sobre seus filhos e as alergias a oleaginosas = nuts.

Nuts, conforme breve pesquisa na internet, são diferentes tipos de alimentos agrupados em uma única família chamada também chamada de oleaginosas.

Exemplo de alimentos nessa família: Amêndoa, castanha-de-caju, avelã, amendoim, castanha-do-pará, semente de linhaça, macadâmia, nozes e noz pecan, pistache, semente de abóbora, quinoa, semente de girassol, gergelim, dentre outros.

Nos Estados Unidos, vivemos escutando sobre a alergia ao amendoim. É umas das alergias mais prevalentes por lá, considerada a top número 1.

No Brasil, temos lido que ela vem aumentando, mas refleti e concluí que ainda não falamos muito sobre ela e os cuidados relacionados a essa restrição.

Alguém se deu conta que nos meses que celebramos a festa Junina, amendoim é um grande vilão para essas famílias?

Fica a dica para a gente se engajar mais sobre esses alérgenos ano que vem nessa época do ano!

Foto: unsplash

Bianca Kirschner,
Consultora de Viagens com Alergias Alimentares

Mãe de Lucas e Felipe,
é criadora e diretora
da plataforma Conexão Alimentar

Leia + posts

 

Dra. Glauce Hiromi Yonamine fala sobre alergias alimentares e saúde pública

Entrevista à Bianca Kirschner. O Conexão Alimentar conversou com a Dra. Glauce Hiromi Yonamine. Ela é nutricionista das Unidades de Leia mais

Atenção com as fake news de “cura” para alérgicos alimentares

Por Bianca Kirschner De tempos em tempos, somos surpreendidos com notícias de novos tratamentos. Para nós, cada novidade em tratamento Leia mais

Após o susto, atenção para a comida do hospital!

Por Bianca Kirschner Hoje quero salientar fortemente algumas das palavras da Ju Jordan, grande mobilizadora dentro da sociedade de alergias Leia mais

A experiência de Keyce Camila com a APLV

Bianca Kirschner Conversei com a Keyce Camila Curado, mãe de Lorenzo Rezende, de 3 anos, de Várzea Grande - MT. Leia mais