Alergias a oleaginosas = nuts.

Bianca Kirschner

Nas últimas semanas, 3 seguidoras do Conexão Alimentar conversaram comigo pelo direct e comentaram sobre seus filhos e as alergias a oleaginosas = nuts.

Nuts, conforme breve pesquisa na internet, são diferentes tipos de alimentos agrupados em uma única família chamada também chamada de oleaginosas.

Exemplo de alimentos nessa família: Amêndoa, castanha-de-caju, avelã, amendoim, castanha-do-pará, semente de linhaça, macadâmia, nozes e noz pecan, pistache, semente de abóbora, quinoa, semente de girassol, gergelim, dentre outros.

Nos Estados Unidos, vivemos escutando sobre a alergia ao amendoim. É umas das alergias mais prevalentes por lá, considerada a top número 1.

No Brasil, temos lido que ela vem aumentando, mas refleti e concluí que ainda não falamos muito sobre ela e os cuidados relacionados a essa restrição.

Alguém se deu conta que nos meses que celebramos a festa Junina, amendoim é um grande vilão para essas famílias?

Fica a dica para a gente se engajar mais sobre esses alérgenos ano que vem nessa época do ano!

Foto: unsplash

Bianca Kirschner,
Consultora de Viagens com Alergias Alimentares

Mãe de Lucas e Felipe,
é criadora e diretora
da plataforma Conexão Alimentar

Leia + posts