Alergia a peixes e frutos do mar: o que é importante saber

Dr. Renan Augusto
@tudosobrealergia

Frutos do mar causam água na boca de muitas pessoas (inclusive da minha kkkk)! Mas, para algumas pessoas, consumi-los pode ser PERIGOSO e ATÉ FATAL.

Provavelmente você conhece alguém que tenha alergia a camarão e frutos do mar. 🦐

A ingestão do crustáceo é considerada uma das principais causa de reação alérgica grave (anafilática) em adultos aqui no Brasil.⠀

Os sintomas aparecem geralmente dentro de minutos após a refeição: placas vermelhas na pele, coceira, inchaço dos lábios, face, língua, garganta, ou outras partes do corpo, chiado no peito, congestão nasal ou dificuldade em respirar, dor abdominal, diarreia, náuseas ou vômitos, tonturas ou desmaios.⠀

👉🏽 A maioria dos pacientes que tem alergia ao camarão também vão apresentar reações com outros CRUSTÁCEOS como a lagosta, o siri e o caranguejo.

Já a chance de reagir com MOLUSCOS (mexilhão, polvo, lula) e PEIXES é menor! Mas tem que cuidar sempre com o CONTATO CRUZADO em restaurantes de frutos do mar.

Atenção: A pessoa pode já ter comido camarão outras vezes e nada ter acontecido!! Na verdade, na maioria das vezes, acontece assim mesmo 😵

Se você tem algum sintoma quando come algum fruto do mar, é IMPRESCINDÍVEL ir ao alergista para confirmar a alergia e saber o que fazer caso a crise ocorra!

Dr. Renan Augusto
Médico(a) – Alergista e Imunologista | RQE 37690
🥇Membro da ASBAI e BRAGID – 📍Porto Alegre
📞Atendimentos: 51 998339977
www.tudosobrealergia.com.br
@tudosobrealergia

Acesse os textos