Você sabe a importância da nutricionista na alergia alimentar?, por Adriana Costa

Por Adriana Costa⠀
@drianacosta.nutri

☑️ Um paciente, após o diagnóstico de alergia alimentar, passa a ter restrições em sua alimentação. Ele pode precisar repor:⠀

– Cálcio;⠀
– Proteína;⠀
– Carboidratos;⠀
– Eletrólitos.⠀

☑️ E qual o papel da nutricionista no tratamento da alergia alimentar?⠀

✔️ – Prevenir as deficiências nutricionais;⠀

✔️ – Fornecer opções diferenciadas para as refeições e informações referentes aos alimentos seguros para maior eficiência do tratamento;⠀

✔️ – Traçar estratégias junto a família sobre quais alimentos inserir em substituição aos retirados;⠀

✔️ – Vai ajudar na elaboração de uma dieta personalizada e específica para o tipo de alergia do paciente (somente alimentos que sejam bem aceitos por ele);⠀

✔️ – Acompanhará de perto também o crescimento e desenvolvimento da criança e sua resposta ao tratamento, complementando o trabalho do médico alergista. ⠀

Se você não se sentir seguro. Não arrisque. Nao coma

Se você sentir que sua alergia alimentar não está sendo levada a sério ao falar com um membro da equipe Leia mais

Viaskin Peanut traz resultados positivos para alérgicos ao amendoim

Foto divulgação DBV Bianca Kirschner Notícias que eu adoro ler e sei que vocês também irão Leia mais

Outros sintomas importantes relacionados a doenças alérgicas, por Dra. Ellen Dantas

Dra. Ellen Dantas @draellendantas Com frequência, pacientes (ou os responsáveis) chegam ao consultório com determinada queixa e quando conversamos, vejo Leia mais

Clipping: Michelle Oliveira, da Perfeito Pedaço, no Jornal da Cidade, Aracaju/SE

Alergia alimentar: crianças são as maiores atingidas Até o ano de 2050 quase 50% da população mundial poderá apresentar alguma Leia mais