Impactos positivos das alergias alimentares

Por Bianca Kirschner

As alergias a alimentos podem se tornar um aspecto muito negativo em nossas vidas, mas é importante olhar pelo lado positivo.

Conviver com alergias alimentares não precisa ser totalmente negativo.

Eu aprendi muito sobre farinhas! Antes do diagnóstico do Lucas, quando alguém falava em farinha, na minha mente só existia a farinha de trigo. Hoje, depois de muita investigação, usamos em casa tantas outras farinhas, como a de arroz, de amêndoas e de grão de bico.

Pensamos cuidadosamente sobre cada refeição, raramente comemos fora de casa e evitamos diversos produtos industrializados, então desenvolvemos uma consciência alimentar que hoje molda nossas escolhas de alimentação.

Por último, acho que me tornei uma grande promotora. Diversas vezes tive que me colocar à frente de situações e defender meu filho em prol da segurança dele.

Você consegue ver aspectos positivos na sua vida ou na vida da sua família após o diagnóstico?

Bianca Kirschner,
Consultora de Viagens com Alergias Alimentares

Mãe de Lucas e Felipe,
é criadora e diretora
da plataforma Conexão Alimentar

Leia + posts

 

Dra. Glauce Hiromi Yonamine fala sobre alergias alimentares e saúde pública

Entrevista à Bianca Kirschner. O Conexão Alimentar conversou com a Dra. Glauce Hiromi Yonamine. Ela é nutricionista das Unidades de Leia mais

Atenção com as fake news de “cura” para alérgicos alimentares

Por Bianca Kirschner De tempos em tempos, somos surpreendidos com notícias de novos tratamentos. Para nós, cada novidade em tratamento Leia mais

Após o susto, atenção para a comida do hospital!

Por Bianca Kirschner Hoje quero salientar fortemente algumas das palavras da Ju Jordan, grande mobilizadora dentro da sociedade de alergias Leia mais

A experiência de Keyce Camila com a APLV

Bianca Kirschner Conversei com a Keyce Camila Curado, mãe de Lorenzo Rezende, de 3 anos, de Várzea Grande - MT. Leia mais